玄武湖党建

通知公告
文章详情

玄武湖街道板仓社区为百岁老人庆生

发表时间:17-09-14

914是玄武区玄武湖街道板仓社区滕宝珠奶奶百岁生日,滕奶奶也是社区首位百岁老人。为了帮老寿星度过这个难忘又意义深刻的生日,板仓社区党总支早早就做好了准备。

14日一早大家兵分几路将所有物品准备好,一起来到滕奶奶家为老寿星送上蛋糕、鲜花。“今天是您的百岁生日,我们代表社区给您送来了蛋糕,祝您老人家生日快乐,寿比南山!”社区主任谢道兰大声向老人传达祝福,并为老人戴上生日帽,点上生日蜡烛,共同唱起了《生日快乐歌》。当大家一起唱起《生日快乐歌》的时候,老人脸上绽放出幸福的笑容。

据滕奶奶的儿子介绍,老人虽然百岁了但精神状态非常好,胃口也很不错,一日三餐都是自己吃,一直保持乐观向上的心态,遇事从不着急,有时还能解劝孩子们几句。老人和家属对社区两委成员的专程到来表示感谢。

一直以来,板仓社区将关爱老年人的身体健康与生活情况作为社区工作的一项重要内容,经常开展各种尊老慰问活动,充分体现了中华民族的传统美德,也体现了社区浓浓的人文关怀。(玄武湖街道)

  浏览(23
 

 

 
 
进入编辑状态